東岸和田店 イタリアン教室
**************** 素材をたのしむイタリアン ****************


今回は日本製粉(株)さん協賛でイタリアンパスタ教室を開催しました。
日本製粉さんといえば「オーマイ」ブランドがお馴染みですが、今回使用するのはイタリア「Barilla(バリラ)」ブラ
ンドのパスタとソースです。
Barilla」は本国イタリアでトップシェアのパスタブランドです。
本日はいつもと違い講師の方が「バリラ」を使って料理をし、講師の方が作った料理を試食していただく形式にな
りました。

 
開催日
2012/02/12  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
日本製粉さんの担当の方からの説明から
教室が開始しました 。

「フレンチはソースを楽しむ・・・」
「イタリアンは素材そのものを楽しむ・・・」
なんですって。
イタリアって温暖な気候で海・山・川と自然に
恵まれた地域なので新鮮食材がイッパイなん
ですね。
そういえば・・・日本も条件は同じ(^―^)v

 
 
 

今日のメイン素材はコレ!!
日本製粉さんが取り扱っている「バリラ」って
言うブランドです。
イタリアでは超有名なパスタブランドなんです
よ。
本日はこのチョット贅沢なパスタとソースを使っ
た4品を試食していただきま〜す(^O^)

 
 
 
日本製粉さんから女性の講師の方が来て
いただきました。
裏方さんも入れて総勢6名です。
 
 
 
「ブロッコリーとツナのアッラビアータソテー」
「イカとレタスのジェノバ風スパゲッティ」
「豚肉のサルティンボッカ風」
「ペンネ・ボロネーゼ(ミートソース)」
を作ります。

相変わらずイタリアンって舌をカミそうな
名前ばかりです・・・ (´ω`)
 
 
 
料理を始めると教室じゅうにイイ香りが・・・

ニンニクの香りで食欲増大です(´▽`)
 
 
 
まずは・・・
「ブロッコリーとツナのア・・・・」
「イカとレタスのジェ・・・」
舌を噛むどころか文字入力まで戸惑います
( ノДT)
 
 
 
お次は、イキナリ豪勢な豚ロースがフライパン
にのりましたよ(^O^)

この後、豚肉に塩・コショウで味付けをしチー
ズとトマトソースで仕上げます。
とろけるチーズはCGCの「ピザ用チーズ」を
使いました。
出来上がる前から美味しそうです(≧∇≦)
 
 
 
そんなこんなで・・・
「豚肉のサルティンボッカ風」が出来上が
りました。 簡単に出来てボリュームのある料理
です。
「ペンネ・ボロネーゼ」もチーズ風味タップリで
ワインが欲しくなっちゃう位に美味しかったです
よ(^O^)
 
 
 
参加して頂いた22名のお客様に試食して
いただく料理は、後ろの厨房で同時進行で
作ります。

裏方のオネェーさん方、ご苦労さまでした
m(_ _)m
 
 
 
料理のコツをメモにとり・・・

今日の晩御飯はイタリアンかな?
 
 
 
美味しいですか?
 
 
 
これならチョット苦手なブロッコリーも
美味しく頂けそうですね。

ニンニクと唐辛子が入った大人の味は
お口に合いましたか?
 
 
 
素材を楽しむイタリア料理。
4品の試食をしていただきましたが
どれも家庭で簡単に作れそうですね。
 
 
 
お帰りの際に日本製粉さんからのオミヤゲを
皆様にお配りいたしました。

後は、魚介類と野菜とチーズを買って帰れば
晩御飯はイタリアンでキマリですね(^O^)
 
 
 
今回は4種のイタリアンを試食して頂きました。
言いにくい料理名ばかりですが、作り方はイタって簡単(^―^)v
「バリラ」のパスタやソースを使えば直ぐに簡単に美味しいイタリアンが作れますね。しかも本格的な味で
「ブロッコリーとツナの・・・」
「豚肉の・・・」
教室が終わってから一人ブツブツと料理名を復唱しましたが今だにカミカミです・・・(T_T)

今回使用した「バリラ」シリーズは東岸和田店で各種取り揃えております。
お求めの際は、当店の新鮮な魚介類や野菜もお忘れなく〜 ヽ(´▽`)/
 

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