東岸和田店 敷島製パン(株) ピザ作り体験教室
 

今回は敷島製パン(株)さんの協賛で「ピザ作り体験教室」を開催いたしました。
・・・・って、前回もピザじゃなかったっけ・・・(´・ω・`)
そう、前回はモランボンさんの生地を使ってのオヤツ感覚で簡単美味しいピザ教室でしたが、今回はその生地の
発酵から作っちゃおうと言う本格ピザ教室です。
当店では敷島製パン(パスコ)さんの生地を使用し、本格オーブンで焼き上げたピザを販売しております。
そのピザは当店でも人気商品で、ウィンナーピザはチビッコ人気ナンバー1!!
で、敷島製パンさん。 んじゃ、料理室でその生地を使用して作りましょう!てな提案を頂きました。
それに、料理教室の中でチビッコには嬉しい企画がもう一つ (≧∇≦)
では、その様子をドウゾ(^−^)
 
開催日
2014/06/29  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
当店惣菜コーナーでのピザ売場。
好評を頂いておりますピザの生地には
パスコさんのを使用しています。
本格オーブンで焼き上げたピザをご賞味あれ。
(*^ω^*)ヨロシクネ
 
 
 

では、パスコさんの料理教室のはじまりぃ〜
ヽ(*^ω^*)ノ

 
 
 
今回生地からつくるウィンナーピザの
サンプルです。
 
 
 
まずは、生地作りの講習から。
パスコさんが用意した生地を使い、チビッコ
達がコネコネします。
 
 
 
では、コネコネかいしぃ〜ヽ(・∀・)ノ
 
 
 
ペタペタコネコネ。
ネンドで遊んでいる様に楽しみながらお料理
(*^ω^*)
 
 
 
家庭料理のプロ。 お母さんの指導(*^ω^*)
 
 
 
トッピングも作らなくちゃね(^−^)
 
 
 
トッピングカットはハサミを使用。

家庭でハサミを使うときは、ちゃんと衛生的に
綺麗なハサミを消毒して使ってネ(^−^)
 
 
 
生地は綿捧で適度な大きさに伸ばします。

クルクルと伸ばすと・・・
 
 
 
ほら、綺麗な満丸(*^ω^*)

でも、ここまで綺麗に伸ばすまでには
かなりの修整が必要ですけどネ(笑)
 
 
 
ピザソースを一面に塗って・・・
 
 
 
チーズやウィンナー、ピーマンをトッピング。
 
 
 
ん。 ここまでは順調でしたね。

ここからは、店舗のピザオーブンで焼きます。
焼きあがるまで油断は出来ません!
(`・ω・´)ショウブハサイゴマデ
 
 
 
焼き上がりの時間の合間にピザクイズです。
正解者にはパスコさんからパン博士の認定書
授を頂いちゃいました。
もちろんチビッコみんな大正解(^o^)
 
 
 
そして、今回のチビッコに嬉しい企画は・・・
チョコフォンデュの食べ放題ヽ(´▽`)/

チビッコ達スッゴク嬉しそうでしたよ(^o^)
 
 
 
オーブンで焼きたてのピザ。
おいしそ〜(人´∀`)
 
 
 
ガブっ!!

勝負は決まりました。
うまい!のピース (≧▽≦)v
 
 
 
ピザが焼き上がるまでの時間に行なったチョコフォンデュの実食。
チビッコ達はピザを焼いていることも忘れ、大行列に(^−^)
たらふくチョコフォンデュを食べた後、ピザが焼きあがると・・・
やっぱりチビッコ大喜び(≧∇≦)
良く食べて、良く遊んでシッカリ勉強するんだよ(^−^)

教室終了後、当店のピザを気に入って頂けたのか違う種類のピザを購入され帰る親子さんもいました。
みなさんも一度、当店自慢のピザを味わってみてね〜!(^o^)
 

[x]このページを閉じる