東岸和田店 UCC上島珈琲(株) おいしいコーヒーの作り方教室
今回はUCC上島珈琲(株)さんの協賛で「おいしいコーヒーの作り方教室」を行ないました。
開催日の9月6日は[黒の日」だそうで、それにちなんで?コーヒーのドリップ方法やアレンジメニューを紹介し
コーヒーが苦手なチビッコでも楽しめる内容です。
それにラテアートにもチャレンジ! これはチビッコ達大はしゃぎ!(・∀・)
ネコやくまさんなどを器用に描いていましたよ
では、そのようすをドウゾ (^−^)
開催日
2015/09/06 スーパーサンエー東岸和田店
UCCさんによるコーヒー教室のはじまりぃ〜
様々な種類の豆。
チビッコ達、麦チョコじゃないですよ (≧ω≦)
講師の先生の見本みたいに、うまく入れられ
るかな?
今回は基本のペーパードリップで入れます。
もちろんチビッコ達は初挑戦!
ドリップは最初の「蒸らし」が重要!
少量のお湯を注ぎ、全体にお湯が行渡る
ように入れ、そのまま20秒程度待ちます。
「蒸らし」が終わったら、中心から「の」の字を
描くように、外側に向かってゆっくり注ぎます。
うまく出来たかな?
入れたてのコーヒーは香りが豊か。
チビッコ達、う〜んん って感じですね(´д`)
お次はラテアートにチャレンジ!
何を書こうかな?
出来ました。
ネコ?うさぎ? でもカワユイ(*^ω^*)
出来上がったラテアートにご満悦(^o^)v
入れたてのドリップコーヒー、チビッコ達一口のんで・・・・ (o;TωT)ニガニガ
それが大人の味ですよw
この教室は付き添いの親御さんが興味津々。
インスタントは手軽で美味しいけれど、休日の朝はお気に入りの豆を、コダワリの入れ方で入れた香り深い
コーヒーで一日が始まる。 ってのもイイものですよ
でも、この至福のひと時がわかるのは、チビッコ達が社会人になってからかな?(´▽`*)
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