東岸和田店 (株)アキタ協賛  だし巻きたまご教室
 

今回は(株)アキタさんの協賛で「だし巻きたまご教室」を開催しました。
アキタさんは親鳥から玉子まで一括して管理する広島県福山市に本社を置く会社です。
「星降る高原の玉子」や「あかたまごの誘惑」でおなじみですネ。

そのアキタさん、料理教室はもちろん玉子料理で、クッキングフジタの富士田かおり先生をお出迎えしての
本格だし巻きたまご作りに挑戦です!
富士田先生は辻学園に20年勤務後、自らクッキングフジタを設立。 お料理ライブショーや各種展示会での
デモンストレーション、さらには全国へ向けての「だし巻き卵巡礼」も行っております。
シンプルだけど意外に難しい玉子焼き、チビッコ達うまく出来たかな?
では、その様子をドウゾ (^−^)
 
開催日
2015/10/25  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
アキタさんの料理教室のはじまりぃ〜!
ヽ(´▽`)/
 
 
 

講師は家庭料理研究家の富士田かおり先生

は、全世界だし巻き卵普及協会の会長さんで

もあります。

 
 
 
富士田先生は関西を中心に全国各地に

だし巻きたまごの巡演に行っています。

 
 
 
まずは先生のお手本。

チビッコたち真剣な目つきです(`・ω・´)
 
 
 
先生のだし巻き美味しそ〜!

フワフワ、ホワホワ。ジューシィー!
 
 
 
では、チビッコたち、料理かいし〜ぃ!!
 
 
 
玉子の殻を落としたら、ちゃんと取らないとね。
 
 
 
いよいよ焼き始め。

手際が肝心!
 
 
 
今回はマンツーマンでの料理教室。

一人一人富士田先生からご伝授です。
 
 
 

クルッって巻くんですが、これがナカナカ・・・

でも、 先生から教えてもらったコツを使って

上手く巻けましたヨ(^o^)

 
 
 
今回はお母さんもカナリ興味深々。

だし巻きたまごが美味しい奥様ってステキ

ですよね (*´ー`*人)
 
 
 
 
 
 
 

試食タ〜イム!

パクッ! (≧∇≦) ウマ-------ッ!!!!

 

 
 
 
「全世界だし巻き卵普及協会」からチビッコ

たちにだし巻き卵名人認定書が授与されま

した。

これで貴方も名人級!
 
 
 
チビッコたちは最初難しそうにしていましたが、富士田先生からコツを教えてもらい、みんなうまく出来ていました。
先生特性の「本気だし」も使い味は保証付き!(^o^)

だし巻きって、味噌汁と並んで家庭料理の代表みたいなもの。 
各家庭で味付や巻き方も微妙に違い、お母さんのだし巻が一番だ!なんて小学生の時思っていました。
だし巻きの美味しいお店は他の物も美味しいって言うぐらいに基本中の基本。
チビッコたちは真剣でしたが、それ以上に参加していたお母さんも真剣そのもの。
今日習った方法で、お父さんのお弁当に美味しいだし巻きをいれてあげてネ(*^ω^*)オトウサンハッピー!

 

[x]このページを閉じる