東岸和田店 日清オイリオグループ(株)協賛 オリーブオイル教室
知ってお得!使ってお得オリーブオイル講座&料理教室

今回は日清オイリオさん協賛で知ってお得!使ってお得オリーブオイル講座&料理教室を開催いたしました。
オリーブオイルは、抗酸化作用など数多くの健康効果で皆さんもご存知ですね。
日清オイリオさんのBOSCOブランドのオリーブオイルを使って健康ヘルシーな豚肉のミルフィーユカツレツと
オリーブ香ポテトサラダの2品を作ります。
講師には京都でシェフをしている2名の方をお招き。
チビッコ達にはチョッと難易度の高い2品!
お母さんたちのサポートも手伝ってもらって上手く出来たかな?
では、そのようすをドウゾ(^−^)
 
開催日
2016/01/31  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
日清オイリオさんの料理教室のはじまりぃ〜

 
 
 

まずは、オリーブオイルのお勉強から。
その健康効果にお母さん達は釘づけ!
φ(.. )フムフム

 
 
 
お勉強が終われば・・・・
チビッコ達を前に集め、プロのシェフによる
作り方を伝授。
 
 
 
本日の食材たち
 
 
 
で、本日の主役のBOSCOオリーブイオル。
 
 
 
本日のサンプルです。

豚肉のミルフィーユカツレツと
オリーブ香ポテトサラダ。
それに、バケットにオリーブオイルをつけて、
オリーブオイルそのものもいただいちゃいます

おいしそぉー(≧∇≦)
 
 
 
では、料理スタート!
 
 
 
今日は、切ったりコネたり重ねたり
難易度が高い料理です!
 
 
 
でも、お母さんのサポートがあるので
安心ですね (*´ω`*)
 
 
 

お肉を目の前に、まるこちゃんもテンション
アゲアゲヽ(≧▽≦)/

このお肉を使って待望のミルフィーユ作り。
お肉を重ねて揚げるだけなのに、絶品の
食感と美味しさです。

 
 
 
ポテトサラダもオリーブオイルを使ったマヨネー
ズドレッシングで風味豊かなあさっさり味に
大変身!

 
 
 

少し緊張のミルフィーユの揚げ作業
(´ω`)キオツケテネ

 
 
 
両面をコンガリ綺麗に揚げれば、
できあがりぃ〜!
 
 
 
 
 
 
 
おまちかね。

いただきまぁ〜す (人´ω`*)
 
 

 

 

 
チビッコには難易度が高い2品でしたが、シェフも驚きの出来栄え!
オリーブオイルその物を食べるのが初めてのチビッコも、オイルをつけたバケットを一口食べてニッコリ(^−^)
健康効果を願って、お母さんもニッコリ(^−^)
オリーブオイルは調味油としてでなく、調味料としても使え、悪玉コレステロールと戦うオレイン酸を豊富に含み
、ポリフェノ−ル、ビタミンEなどカラダにうれしい成分も盛りだくさん。
チビッコ達、しっかり食べて、健康にスクスク育ってね(・∀・)

 

[x]このページを閉じる