今回は中日本フード(株)さんの協賛で「桜姫どりのササミピザ教室」を開催いたしました。 "桜姫どり"は、専用の養鶏場で卵をかえすところから始め、徹底した防疫加工体制で健康な鶏を育て、 加工・販売までを(株)ニッポンハムさんが一貫して行っております。 その、桜姫どりのささみをピザ生地に見立てて、玉ねぎなどの具材をトッピング。 一般家庭にあるフライパンやホットプレートを使用しての簡単レシピです。みんな美味しく出来たかな? (^−^)
まずはお姉さんがお手本。 みなさん真剣に聴き入ります。
まずは、フライパンに油をひき、塩コショウした ささみを並べて蒸し焼きにします。 片面が焼きあがったら裏返しにし、ケチャップ あるいはピザソースを塗り、トッピング。