東岸和田店 中日本フード(株)協賛 桜姫どりのササミピザ教室
 


今回は中日本フード(株)さんの協賛で「桜姫どりのササミピザ教室」を開催いたしました。
"桜姫どり"は、専用の養鶏場で卵をかえすところから始め、徹底した防疫加工体制で健康な鶏を育て、
加工・販売までを(株)ニッポンハムさんが一貫して行っております。
その、桜姫どりのささみをピザ生地に見立てて、玉ねぎなどの具材をトッピング。
一般家庭にあるフライパンやホットプレートを使用しての簡単レシピです。みんな美味しく出来たかな? (^−^)

 
開催日
2016/04/03  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
中日本フードさんで料理教室のはじまりぃ〜!
ヽ(´▽`)/
 
 
 

まずはお姉さんがお手本。
みなさん真剣に聴き入ります。

 
 
 
ピザ生地は全て桜姫どりのササミを使用。

おいしそ〜!(≧∇≦)
 
 
 
では、料理かいしぃ〜!!

桜姫どりのササミをカットして・・・
 
 
 
玉ねぎ・ピーマン・ミニトマトなどの野菜もカット

します。
 
 
 
包丁さばきがお見事!
 
 
 

まずは、フライパンに油をひき、塩コショウした

ささみを並べて蒸し焼きにします。

片面が焼きあがったら裏返しにし、ケチャップ

あるいはピザソースを塗り、トッピング。

 
 
 
お好み焼みたいですね(笑)
 
 
 
出来上がりぃ〜!
 
 
 
 
 

 

 
ささみは低カロリーで高たんぱく。しかも桜姫鶏はビタミンEが通常の3倍含めれており、食べ盛りのチビッコは
もちろん、健康に気遣う大人にもピッタリ!
作ってる最中から「早く食べた〜あぃ!!」とチビッコの声。
出来上がった時は満面の笑みで美味しくペロリ! 全員が完食でしたよ。
ふわふわジューシーな桜姫どりのササミピザ。みんな上手に美味しく作れて最高の笑顔でしたよ(^o^)
 

[x]このページを閉じる