今回は日本ルナ(株)さんの協賛で、バニラヨーグルトを使用したスティックオープンサンド、バニラソーダの作り方を教わりました。
10組の親子が参加、夏休みの思い出の一つとしてチビッコ達の笑顔が絶えない一日になりましたよ。
みなさんは知っていましたか? 8月24日が「バニラヨーグルトの日」って言うことを・・・
日本記念日協会が認定したれっきとした記念日なんですよ。
バニラヨーグルトの販売開始が1993年。 発売当初に初めて食べた時は、口当たりの良いバニラ風味に衝撃を受けました。
発売されてから23年もたつんですね・・・・(" ̄д ̄)トシヲカンジル
夏場にはこのバニラヨーグルトを冷凍して食べるのが我が家の定番になっております。
暑い夏場は食欲が衰えがち。 そんな時は栄養価の高いヨーグルトを、簡単に作れて美味く満足感タップリなサンドにしましょう!
出来上がりのサンドを食べている時のチビッコ達は大満足でしたよ。
では、その様子をドウゾ(^−^)
|